cremige Kokos-Ramen-Suppe
Von Suppe wird man nicht satt? – Dann solltest du diese creamy Kokos-Ramen-Suppe probieren.
Perfekt für die Suppensaison als Sattmacher und Seelenwärmer!
Zutaten:
Für die Suppe:
• 3 Knoblauchzehen
• 2 Frühlingszwiebeln
• 1 EL Currypulver
• 2 EL Erdnussbutter
• 2 TL geröstete Erdnüsse
• 2 TL Misopaste
• 500ml Gemüsebrühe
• 250ml Kokosmilch
• Saft von 1 Limette
• 1 EL Sojasauce
• 1 EL Agavendicksaft
• Ramen/Suppennudeln zum servieren
Für das Topping:
• Chilliöl, zerkleinerte geröstete Erdnüsse, Räuchertofu, Schnittlauch, Koriander, Limette, Sesamsamen, Karotten,Rotkohl, Minze, Zwiebeln, Kokoschips
Und so geht's:
🌱Röste in einer Pfanne deinen gehackten Knoblauch und die Frühlingszwiebel bis sie weich und gebräunt sind. Dann füge erst die Misopaste, dann die übrigen Gewürze hinzu und röste sie noch ein paar Minuten mit, bevor du alles mit der Gemüsebrühe ablöschst.
🌱Mische die Erdnussbutter, Limettensaft, Agavendicksaft und Sojasauce in einer separaten Schale und füge das Gemisch dann zu deiner köchelnden Brühe hinzu. Nach ca 5 Minuten köcheln, gibst du die Kokosmilch mit in den Topf und stellst die Herdplatte auf geringe Hitze.
🌱Koche nun die Ramennudeln kurz auf gieße sie im Anschluss ab.
🌱Anschließend kannst du die Nudeln mit dem Sud und deinem beliebigen Topping servieren und genießen. Tadaa – fertig ist die Kokos-Ramen-Suppe.
Guten Appetit!
Wir freuen uns über dein Feedback
Hat dir diese cremige Kokos-Ramen-Suppe geschmeckt? Dann freuen wir uns, wenn du uns eine Nachricht hinterlässt, ggf. in den sozialen Medien verlinkst oder das Rezept mit Freunden und Familie teilst. Vielen lieben Dank!
Eine Übersicht über alle weiteren Rezepte erhältst du auf der Startseite unseres Blogs.