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Proteinreicher Schoko-Kürbiskuchen ohne Zucker

Ohne Zucker und trotzdem süß? Ja das geht! Dieser leckere und proteinreiche Schoko-Kürbiskuchen zeigt dir, dass süß nicht gleich eine Sünde sein muss.

Proteinreicher Schoko-Kürbiskuchen

Zutaten:

Heller Teig:

• 250g Kürbispüree (fertig oder Hokkaido in der Mirkowelle garen und im Anschluss pürrieren)
• 300ml Pflanzenmilch
• 100g entsteinte Datteln
• 50g Sojajoghurt
• 200g zarte Haferflocken
• 50g veganes Proteinpulver (hier Vanille-Butterkeks)
•2 gestrichene TL Backpulver
•1 Prise Salz
• 1 TL Pumkin Spice oder alternativ Zimt, Muskat und Piment

Dunkler Teig:

• 20g Backkakao
• 10g Schoko-Proteinpulver 
• 1 EL Dattelsirup
• 1 EL Pflanzenmilch

Und so geht's:

🌱 Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vor.

🌱Mixe das Kürbispürree, Pflanzenmilch, Datteln, Sojajoghurt gut durch.
Gebe im Anschluss die restlichen Zutaten des hellen Teiges dazu und mische den Teig gut durch.

🌱gebe 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform.

🌱Mische den übrigen Teig mit dem Backkakao, Schoko-Proteinpuler, Dattelsirup und Pflanzenmilch, bis ein glatter Teig entsteht.

🌱Gebe den Schoko-Teig nun ebenfalls mit in die Form und hebe ihn leicht mit einem Stäbchen oder einer Gabel unter, sodass das klassische Marmorkuchen-Muster entsteht.

🌱Backe den Kuchen nun für 60 Minuten und lasse ihn im Anschluss vollständig abkühlen.

Am besten hat der Kuchen uns nach einer Nacht im Kühlschrank geschmeckt, weil er dann eine noch saftigere Konsistenz erhält.

Guten Appetit!

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